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Bigos nach Jäger-Art

Bigos nach Jäger-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Das Kraut nicht zu klein schneiden (ist es sehr sauer, vorher
    ausdrücken). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingeweichten Pilzen
    übergiessen und auf starker Flamme nicht zugedeckt kochen.
    Das Fleisch in Stückchen schneiden und zusammen mit den gebräunten
    Zwiebeln im Fett aus dem ausgelassenen Schinkenspeck dünsten, dabei Wasser
    angiessen.
    Das weiche Fleisch mit der Sosse, die Gewürze, die in Streifen
    geschnittenen Pilze und die eingeweichten und entsteinten Pflaumen zum
    Kraut geben und auf ganz kleiner Flamme weiterdünsten.
    Zum Schluss die in Scheiben geschnittene Wurst und den Wein zufügen.
    Mit Brot auftragen.
    * Bigos schmeckt am besten aufgewärmt. Im Kühlschrank kann er sogar bis zu
    einer Woche aufbewahrt werden.
    * Bigos ist ein typisch polnisches Gericht, das man besonders im Winter in
    der Speisekammer lagern kann. Einst wurde er auf Reisen, Jagden und
    Schlittenfahrten mitgenommen. Gegenwärtig wird er meistens an Feiertagen
    sowie bei Gesellschafts- und Familientreffen aufgetischt.
    * Übrigens: Je mehr Fleischsorten für den Bigos verwendet werden, desto
    besser schmeckt er.
    Menge: 1
    *
    Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
    Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 21 Feb 1994 23:04:00 +0100
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