Bigos nach Gauner-Art
Zutatenliste

550 g | Sauerkraut |
500 g | Weißkohl |
200 g | Schinkenspeck |
400 g | Hammel- oder Schweinefleisch |
,geschmort | |
200 g | Wurst |
1 | Zwiebel |
2 EL | Pflaumenmus |
1 | Getrockneter Pilz |
Salz | |
Zucker | |
Piment | |
Pfeffer | |
lorbeerblatt | |
100 g | Tomatenmark |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz
hinzufügen, 1 Stunde kochen.
Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser übergiessen und weichkochen.
Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,
beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze zufügen und
weiter auf kleiner Flamme dünsten.
Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten;
er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet werden.
Menge: 4
*
Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
**
From: [email protected]
Date: Mon, 21 Feb 1994 23:04:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bigos nach Gauner-Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.