Webkoch-Logo

Bierteig

Bierteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nimm Bier (ungefaehr fuer 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen
    willst), Oel rein, Eidotter, Salz und Muskat. Ruehr soviel Mehl rein
    (je nach Qualitaet), bis ein saemiger Teig entsteht.
    Bereite das Backgut vor, wobei ich fuer Bierteig vor allem "salzige"
    Zutaten empfehlen wuerde (Gemuese, aber auch zum Beispiel
    Blutwurstscheiben fuerFettfreunde). Fuer "suesse" Sachen wuerde ich
    statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.
    Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem uebriggebliebenen Eiweiss
    Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und
    *sofort* in einer Pfanne mit reichlich Oel *sehr heiss* herausbacken.
    Das Ganze dann noch gut auf Kueckenkrepp o.ae. abtropfen lassen.
    Quelle: /T-NETZ/ESSEN, JUERGEN_DEDINSZKY%[email protected],
    11.09.93
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bierteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.