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Béchamelsauce

Béchamelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln feinschneiden und in Butter andünsten. Mehl beigeben und
    kurz mitschwitzen. Die Mehlschwitze (oder Roux) erkalten lassen.
    Milch aufkochen und dem Roux beirühren, unter Rühren aufkochen und
    etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Drahtsieb
    passieren.
    Beachten: je nach Verwendung muss der Roux-Anteil erhöht werden.
    Louis de Bechamel, Marquis de Nointel, war Haushofmeister des
    Sonnenkönigs Ludwig XIV. Nach ihm wurde die Milchsauce benannt, die
    bis anhin in ähnlicher Form, aber unter einem anderen Namen, bekannt
    gewesen war.
    *
    Quelle: Pauli, Rezeptbuch der Küche, 1992
    ISBN 39520249-1-0
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 13 Oct 1994
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