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Basilikum-Ravioli mit Balsamico-Essig

Basilikum-Ravioli mit Balsamico-Essig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf ein Teigbrett oder eine Arbeitsplatte geben, Eier, Eigelb,
    etwas Öl und Salz zugeben und zu einem festen Teig kneten. Danach 2-3
    Stunden ruhen lassen.
    Frisches Basilikum vorsichtig waschen, trockentupfen und pürieren. Den
    Ricottakäse, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und am Besten im Mixer oder
    mit dem Pürierstab vermischen.
    Den Nudelteig millimeterdünn ausrollen und runde Kreise ausstechen. Etwas
    Basilikumfüllung in die Mitte geben, den Rand mit Wasser bestreichen und
    zusammenklappen oder eine zweite Lage Teig darauf legen und vom Rand her
    fest zusammendrücken. Die Raviolis in reichlich Salzwasser bißfest garen.
    Um farblich und geschmacklich zusätzlich einen Höhepunkt zu schaffen, kann
    man vor dem Auswellen in die Hälfte des Nudelteiges etwa 3 Eßlöffel der
    Basilikummasse einarbeiten und dann wie oben angegeben weiterverfahren.
    Diese Ravioli sind dann spinatgrün.
    Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, jeweils einen Eßlöffel Pinienkerne,
    Sultaninen und die gut abgetropften Ravioli dazugeben. Das Ganze kurz in der
    heißen Butter schwenken und in tiefen Tellern anrichten. Vor dem Servieren
    ein paar Tropfen Balsamico-Essig darüberträufeln.
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