Béarnaise
Zutatenliste
1 | Schalollen, gewürfelte (evtl. mehr) |
1 | Zweig Estragon |
0,13 l | Herber Weißwein |
1 TL | Pfefferkörner, schwarze |
Salz | |
1 Schuß | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alles wird zusammen aufgekocht und so lange eingekocht (= reduziert),
bis nur noch 4 EL Flüssigkeit vorhanden sind. Durch ein Sieb gießen,
etwas abkühlen lassen und dann wie bei der Hollandaise mit 6 Eigelb
schaumig aufschlagen. 125 g Butter in Flöckchen unterziehen. Vor dem
Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer, eventuell Zitronensaft und/
oder Fleischextrakt abschmecken.
Die Bèarnaise schmeckt besonders gut zu Chateaubriand und
Entrec¶te. Aber sie paßt auch gut zu Artischocken, gegrilltem Lachs
und anderen Fleisch- und Fischgerichten vom Grill.
:Stichworte : Aufwendig, Ei, P4, Sauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
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