Bandnudeln mit Wurstbrät
Zutatenliste

300 g | Würste, italienische |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Fenchelsamen |
2 EL | Tomatenmark |
3 | Petersilienstengel |
2 | Lorbeerblätter |
100 ml | Weißwein |
1 | Chilischote, rot |
350 g | Bandnudeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Wurstbraet aus der Pelle druecken und ein wenig zerteilen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schaelen und klein wuerfeln. Olivenoel in
einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anduensten. Ehe sie Farbe
zu nehmen beginnt, den Knoblauch, Fenchelsamen und Oregano dazugeben.
Nach ein paar Sekunden das Tomatenmark oder die geviertelten Tomaten
hinzufuegen und anroesten.
Dann das Wurstbraet dazugeben und mitroesten. Schliesslich vorsichtig
salzen, kraeftig pfeffern, die Petersilienstengel, Lorbeerblaetter und
Chilischote hineinlegen den Weisswein angiessen. Etwas 10 min. bei
starker Hitze heftig kochen lassen, damit die Fluessigkeit einkocht.
Unterdessen die Bandnudeln in Salzwasser gar kochen. Die
zurueckbehaltenen Petersilienblaetter hacken. Nudeln abgiessen, mit
der Sauce vermischen, mit Petersilie bestreut servieren.
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