Auberginen-Sauce zu breiten Bandnudeln
Zutatenliste

2 gr. | Auberginen |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
1 | Ingwerstück (2cm) |
2 | Chilischoten, getrocknet |
4 EL | Pflanzenöl |
½ TL | Koriander |
½ TL | Kreuzkümmel |
0,13 l | Wasser |
600 g | Bandnudeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Zimt | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gewaschenen Auberginen mit der Schale laengs in etwas 1 cm dicke
Scheiben schneiden - diese wiederum in 3 cm breite Streifen. Mit Salz
bestreuen und einige Minuten Wasser ziehen, also abtropfen lassen.
Knoblauch, Schalotten und Ingwer ganz fein wuerfeln. Die Chilischoten
zerbroeseln und dabei die Kerne entfernen. Das Oel in einer Pfanne
erhitzen.
Die Auberginenstreifen abtrocknen und im heissen Oel rundum anbraten,
bis sie leicht braun werden und das zu Anfang aufgenommene Oel wieder
abgeben. Herausheben und beiseite stellen.
Die gewuerfelten Wuerzgemuese im verbliebenen Fett anroesten, auch die
Gewuerze hinzufuegen. Wenn alles trocken gebraten ist und Farbe zu
nehmen beginnt, die Auberginenstreifen wieder dazugeben, Wasser
angiessen und einige Minuten heftig zusammen koecheln lassen.
Unterdessen die Bandnudeln in reichlich Salzwasser knackig kochen.
Abgiessen, in eine grosse Schuessel schuetten, mit der
Auberginen-Sauce uebergiessen, eventuell mit den frisch gehackten
Kraeutern bestreuen und alles sofort mischen.
Statt der verschiedenen Gewuerze eignen sich 2 tb Thai-Curry
hervorragend dazu.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Auberginen-Sauce zu breiten Bandnudeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.