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Auberginen-Sauce zu breiten Bandnudeln

Auberginen-Sauce zu breiten Bandnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gewaschenen Auberginen mit der Schale laengs in etwas 1 cm dicke
    Scheiben schneiden - diese wiederum in 3 cm breite Streifen. Mit Salz
    bestreuen und einige Minuten Wasser ziehen, also abtropfen lassen.
    Knoblauch, Schalotten und Ingwer ganz fein wuerfeln. Die Chilischoten
    zerbroeseln und dabei die Kerne entfernen. Das Oel in einer Pfanne
    erhitzen.
    Die Auberginenstreifen abtrocknen und im heissen Oel rundum anbraten,
    bis sie leicht braun werden und das zu Anfang aufgenommene Oel wieder
    abgeben. Herausheben und beiseite stellen.
    Die gewuerfelten Wuerzgemuese im verbliebenen Fett anroesten, auch die
    Gewuerze hinzufuegen. Wenn alles trocken gebraten ist und Farbe zu
    nehmen beginnt, die Auberginenstreifen wieder dazugeben, Wasser
    angiessen und einige Minuten heftig zusammen koecheln lassen.
    Unterdessen die Bandnudeln in reichlich Salzwasser knackig kochen.
    Abgiessen, in eine grosse Schuessel schuetten, mit der
    Auberginen-Sauce uebergiessen, eventuell mit den frisch gehackten
    Kraeutern bestreuen und alles sofort mischen.
    Statt der verschiedenen Gewuerze eignen sich 2 tb Thai-Curry
    hervorragend dazu.
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