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Atjar Ketimun

Atjar Ketimun
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gurken waschen und der Laenge nach vierteilen. Eine Nacht in Salzwasser
    legen. Am naechsten Tag abtrocknen und in Stuecke schneiden. Den Ingwer,
    den Kunjit, den Laos und den Knoblauch feinreiben (uleken). In dem Oel gar
    schmoren und mit dem Essig loeschen. Kurz aufkochen und den Zucker und das
    Salz dazu geben. Man muss das Suesse als auch das Salzige noch schmecken
    koennen. Die Gurkenstueckchen sofort dazu geben (nicht mehr kochen
    lassen!). Als letztes die spanischen Pfeffer klein schneiden und zufuegen.
    Den Atjar in Glaesern mit Schraubdeckeln fuellen und ca. 10 Min. auf dem
    Kopf stehend abkuehlen lassen.
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