Ananas-Sauce (zu Fleisch)
Zutatenliste
1 | Stück Ingwer-Wurzel frisch |
Grösse nach Geschmack ! fein gehackt | |
1 | Frühlingszwiebel |
mitsamt schönen Stengelteilen fein geschn. | |
4 | Scheiben Ananas grob gehackt |
2 EL | Öl |
0,10 l | Hühnerbouillon |
1 EL | Ketchup |
0,10 l | Ananassaft wenn möglich frisch |
1,50 TL | Maisstärke |
1 EL | Sojasauce |
4 | Truthahnschnitzel |
2 EL | Sojasauce |
100 g | Cashew-Nüsse nicht zu fein gemahlen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauce:
Im heissen Öl Ingwer und Frühlingszwiebel glasig dünsten. Ananas
zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Bouillon ablöschen und
Ketchup zurühren.
Ananassaft und Maisstärke miteinander verrühren und dazugeben.
Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.
Beispiel:
Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren
lassen.
Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen.
Cashew-Nüsse ebenfalls in einem Suppenteller tun.
Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiss,
dann in den Nüssen wenden.
Sofort im heissen Öl goldbraun braten.
Mit der Ananassauce servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46
Menge: 4 Persone
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From: [email protected]
Date: Wed, 16 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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