Amaretto-Mokka-Punsch
Zutatenliste

5 TL | Bohnenkaffee gemahlen |
4 | Eigelb |
2 EL | Honig |
0,20 l | Amaretto |
1 TL | Kakaopulver |
0,20 l | Wasser |
800 | * Joule / 190 Kalorien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbrühen
unddurchfiltern. Den Kaffee heiss halten. Einen grossen Topf zur Hälfte mit
Wasser füllen und das Wasser bis fast zum Kochen bringen. Einen zweiten
kleineren Topf hineinstellen. Eigelb und Honig in den kleineren Topf füllen
und im heissen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell und
cremig schlagen. Nun unter ständigem Rühren heissen Kaffee und Amaretto
zugiessen. Alles so lange weiterschlagen, bis das Getränk erhitzt ist.
Nichtkochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt. Den Amaretto-Mokka-Punsch auf
vier vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, mit Kakaopulver bestreuen
undsofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Amaretto-Mokka-Punsch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.