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3 Minuten-Brot

3 Minuten-Brot
Stimmen: 4 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In 450 ml lauwarmes wasser

    1 würfel frische hefe einrühren

    2 el essig und 2 tl salz dazugeben

    250 vollkornmehl und 250 weizenmehl

    dazu kommen noch körner, z.b. sonnenblumen - menge nach geschmack

    jetzt alles verrühren und

    in eine gebutterte kastenform füllen.

    in den kalten ofen stellen und bei 180 grad umluft 55 minuten backen.

    (schale wasser ist nicht notwendig. weinbrandessig macht das brot würziger als obstessig)

    guten appetit!
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Kommentare zum Rezept 3 Minuten-Brot

  • loehae sagt:
    26.07.2004
    Ich backe dieses Brot sehr oft. Anders als du verwende ich entweder rein Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl. Als Essig würde ich Obstessig empfehlen ! Mankann ohne weiteres Leinsamen,Sesam oder anders Korner, ca. 100g, dazugeben. Und auf keinen Fall vergessen ein Schale mit heißem Wasser in den Ofen zu stellen Lilli

  • Sunshine1 sagt:
    01.08.2004
    Also, ich habe das Brot im Brotbackautomaten gebacken. Statt frischer Hefe habe ich Trockenhefe genommen. Wie Lilli habe ich auch Obstessig und nur Vollkornmehl genommen. Statt den Körnern habe ich noch 50 g Haferflocken hinzugefügt, da das Brot im BBA immer etwas feuchter wird, als im Backofen. Rezepte mit Essig habe ich bisher noch nicht gekannt, aber es ist viel besser, da durch die Zugabe von Zucker der Eigengeschmack der Hefe immer so hervorgestochen ist. Dieses Brot wird es jetzt öfters bei uns geben!

  • ully56 sagt:
    25.02.2005
    klasse rezept!! habe es schon mindestens 50 mal gebacken. ABER bei 200° unter- oberhitze genau 1 stunde und ohne wasserschale!!! sehr zu empfehlen...schnell und lecker!! servus aus münchen ully

  • Kimmykaze sagt:
    21.01.2010
    Schönes Rezept. Das Brot ist lecker und einfach ist es auch.

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