Die süße Variante zum Kaffee, als Dessert-und für Kindergeburtstage.
5 Port.
400 g Schokolade oder Kuvertüre, je nach Geschmack Zartbitter, Vollmilch, Vollmilch-Nuss oder auch weiße Schokolade )
200 ml Schlagsahne
DAZU:
1 kg gem Obst nach Saison in Stücke geschnitten
Löffelbiskuits, in Würfel geschn. Sandkuchen oder Weißbrot
Schokolade grob hacken und in der Sahne bei milder Hitze schmelzen.
Wichtig:
Schoko-Fondue setzt sich schnell am Topfboden fest, daher immer wieder zwischendurch mit einem Holzlöffel umrühren. Am besten auf einem Teelicht warmhalten. Wenn es zu sehr eindickt, etwas Sahne nachgießen. Obst und Kuchen auf Fondugabeln stecken und unter Drehen in die Schokolade tauchen. Dazu trinkt man Tee oder Kaffee.
Wenn keine Kinder mitessen, kann man das Fondue mit Spirituosen verfeinern, z.B. 4 El Obstbrand, Cognac oder Wein , oder man würzt mit Zimt-, Nelkenpulver oder Pfeffer.
Wenn man zwei Fonduetöpfe hat, kann man die verschiedenen Zutaten einmal hell und dann wieder dunkel genießen !!!
Guten Appetit !
Lilli