Sobald die ersten Sonnenstrahlen hinter den Wolken hervorkommen, beginnt wieder die Grillzeit. Besonders beliebt sind in dieser Saison Holzfällersteaks, Spareribs und Hamburger im Barbecue Style. Mit dem richtigen Zubehör und leckeren Soßen und Marinaden sorgt man so für ein geschmackliches Highlight.
Barbecue Style – Grillen einmal anders
Grillen ist nicht gleich Grillen, denn das Fleisch kann auf die unterschiedlichste Art und Weise zubereitet werden. Bei der Barbecue-Grillmethode werden größere Fleischstücke für einen Hamburger oder Spareribs in einem speziellen Barbecue-Smoker unter Zufuhr gleichmäßiger Hitze langsam und schonend gegart. Die optimale Heißluft des Holzfeuers verleiht dem Fleisch seinen einzigartigen Geschmack. Sowohl Lamm als auch Geflügel, Rind und Schweinefleisch werden besonders zart und bekommen durch die zusätzliche Würze mit Paprika, etwas Salz und Pfeffer, Worcester- und Sojasoße eine besondere Note.
Saftig bis auf das letzte Stück
Zu einem richtigen Barbecue gehören neben dem Fleisch deftige Soßen, Marinaden und Dips. Um dem Fleisch den typischen Barbecue-Geschmack zu geben, sollte dieses für mehrere Stunden mariniert werden. Dazu verwendet man am besten Knoblauch, Zwiebeln, Senf und Tomatenmark. Gewürzt wird die Marinade mit Worcester- oder Sojasoße, Brandweinessig und Sherry. Wer es etwas schärfer mag, kann außerdem Tabasco oder Chili hinzugeben. Für den perfekten Geschmack muss die Marinade anschließend gesüßt werden. Neben Honig oder Zucker kann man Ahornsirup verwenden, um für das unvergleichliche Barbecue-Aroma zu sorgen. Auf die gleiche Weise lassen sich Dips und leckere Grillsoßen herstellen.