Viele mögen es auch zum Mittag gerne süß und freuen sich auf bekannten Gerichte wie Kaiserschmarrn, Milchreis oder Grießbrei. Neben Apfelmus oder Schokolade zur geschmacklichen Abrundung gibt es viele weitere Beilagen und Rezeptideen, die dem Gaumen süße Freuden bereiten.
Milchreis abwechslungsreich verfeinern
Wer etwas wagen möchte und experimentierfreudig ist, kann Kokos-Milchreis zubereiten und als fruchtige Beilage Beeren reichen. Die Kombination zwischen süßlichem Kokos und säuerlichen Beeren verleiht dem Milchreis einen wunderbaren neuen Geschmack.

Immer wieder lecker, aber längst nicht die einzige Zubereitungsart: Kaiserschmarrn mit Apfelmus (Bild: gemeinfrei/Wikipedia)
Der Klassiker Milchreis mit Rosinen und Zimt verspricht neue kulinarische Genüsse, wenn er mit Mandeln versehen wird. Auch bei der Zubereitungsart gilt es, neues Terrain zu erobern, indem Milchreis oder Grießbrei nach der eigentlichen Zubereitung im Ofen als Auflauf gebacken wird. Eine Decke aus zerbröselten Keksen oder Zwieback verleiht dem süßen Gratin eine knusprige Kruste, eine Füllung mit Pflaumen oder anderen Früchten sorgt für ein noch abwechslungsreicheres Geschmackserlebnis.
Kaiserschmarrn mit Mohn oder Nüssen
Auch beim Kaiserschmarrn gibt es allerhand tolle Ideen, welche ausprobiert werden können. Von der Zubereitung des Kaiserschmarrn bis zu den Beilagen ist viel Kreativität möglich. Als eine Variante kommt ein Mohnschmarrn mit Heidbelbeer-Ragout gut, denn durch den Mohn und das Ragout entsteht ein einzigartiger Geschmack. Preiselbeeren mit Nuss-Schmarren sind auch eine gute Wahl, genauso wie Mandel-Schmarrn mit Portwein-Pflaumen, welcher aufgrund des enthaltenen Alkohols eher nicht für Kinder geeignet ist. Kaiserschmarrn mit Nuss-Karamell können Groß und Klein hingegen zusammen schlemmen.
Früchte der Saison verwenden
Am besten gelingen süße Gerichte mit den Früchten, welche derzeit Saisonbeginn haben, da diese noch mehr Frische enthalten und fein säuerlich schmecken. Im März und April sind dies Ananas, Blutorangen, Orangen, Mangos und Zitronen.