Mein Wildgulasch
Zutatenliste
1 kg | Wildgulasch (Reh , Schwein und/oder Hirsch) |
50 g | Speckwürfel |
1 | Zwiebel fein gewürfel |
1 | Möhren gewürfelt |
1 | Stangen Sellerie , fein geschnitten |
1 | Portion Trockenpilze |
1 x | Salz , Pfeffer , Edelsüßpaprika |
1 x | Wildgewürz (Ubena) |
1 x | reichlich frisch gemahlener Pfeffer |
250 ml | Rotwein |
2 TL | Zucker |
1 TL | Rotweinessig |
1 x | reichlich Brühe |
1 | lorbeerblatt |
5 | Wacholderkörner zerdrückt |
2 | Zweige Thymian |
1 x | Saure Sahne |
1 x | süße Sahne |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Johannisbeergelee |
1 x | Mehl zum binden |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Wild 2 - 3 Tage in Buttermilch einlegen .
Fleisch waschen , abtrocknen , würfeln . Mit Salz , Pfeffer , Paprika und Wildgewürz würzen .
Die Speckwürfel anbraten , Zwiebel und Zucker zugeben .
Wenn es bräunt , das Fleisch zugeben und kräftig anbraten.
Das Fleisch so lange braten , bis es Farbe annimmt.
Dann mit Rotwein ablöschen , Gemüse , Pilze , Lorbeer , Wacholder ,etwas Essig und Thymian zugeben , soviel Brühe zugießen , dass das Fleisch bedeckt ist .
Unter gelegentlichem Umrühren und Zugießen von Rotwein und/oder Brühe köcheln , bis das Fleisch gar ist .
Die Soße mit Tomatenmark und Johannisbeergelee abschmecken , mit Mehl binden und vor dem Servieren Thymian und Lorbeerblatt entnehmen und nochmals mit etwas Sahne abschmecken.
Anmerkung :
Speck kann durch Öl ersetzt werden.
Schmeckt am Tag vorher zubereitet und gut durchgezogen noch besser .
Dazu reicht man Klöße , Spätzle , Bandnudeln , Rotkraut oder Rosenkohl.
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Kommentare zum Rezept Mein Wildgulasch
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Durch eine Reihe von Zutaten und der schon irgendwo ausgeklügelten Vor- & Zubereitung (man würde sich ziemlich ärgern wenn aus 1 Kg bestem Wildfleisch nix wird) bin ich für Fortgeschrittener. Ein schönes Gericht für besondere Anlässe. Ich habe Hirschfleisch genommen und mich bis ans Johannisbeergelee genau an das Rezept gehalten und dazu Rotkohl und Pilzklöße serviert. Sehr lecker!!! Fotos sind unterwegs, ein Bericht folgt im Forum.
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So wird mein Wildschweinbraten zubereitet, allerdings mit Petersilienkartoffeln, denn Klöße oder Nudeln sind nicht mein Ding. Danke, für das tolle Rezept. Gundel
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Sehr lecker! Ich habe frische Champignongs verwendet, die sehr gut dazu gepasst haben, aber sowohl Essig als auch Tomatenmark und Johannisbeergelee weggelassen. Das gibts jetzt öfters!
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