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Filet Stroganow (mit Wildfleisch)

Filet Stroganow (mit Wildfleisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rehrueckenfilet in Streifen schneiden und im heissen Fett kurz
    anbraten. In eine Schuessel umgiessen, salzen, pfeffern und im Ofen
    warm stellen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Butter
    hineingeben und die Zwiebel mit den Kartoffelwuerfelchen darin leicht
    anroesten. Mit dem Rahm abloeschen und etwas einkochen.
    Wenn die Kartoffeln heiss sind, das Rehfleisch beifuegen und, ohne
    die Sauce nochmals kochen zu lassen, darin waermen.
    Heutezutage wird das Filet Stroganoff aus Rinderfilet zubereitet und
    mit verschiedenen Garnituren angereichert. Dieses Rezept ist jedoch
    das Original, benannt nach dem russischen Diplomaten Grogorij
    Alexandrowitsch Graf Stroganoff.
    Info:
    1827 trifft Goethe mit dem russischen Diplomaten Grogorij
    Alexandrowitsch Graf Stroganoff zusammen. Goethe philosophiert : "Der
    Ruhm, mein Herr Graf, ist eine herrliche Seelenkost: Sie staerkt und
    erhebt den Geist, erfrischt das Gemuet; das schwache Menschenherz mag
    sich daher gern daran erlaben. Aber man gelangt auf dem Wege der
    Beruehmtheit zur Geringachtung derselben."
    Stroganoff haelt es mehr mit Leibes- als mit "Seelenkost". Er ist der
    Spross einer geadelten Kaufmannsfamilie aus Nowgorod, deren Verdienst
    es war, Sibirien erschlossen zu haben. Doch beruehmt gemacht hat den
    Grafen das "Filet Stroganoff". Das allerdings war urspruenglich ein
    anderes Gericht als jenes, welches wir heute kennen.
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