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Schnittchen, Sandwiches & Toasts - allerlei mit Brot

Beitragvon plankton » 27 Apr 2005 15:33

Hallöchen

Hab mich auch noch mal wegen dem Ziger informiert. Hüttenkäse ist ganz was anderes. Dem Ziger am nächsten kommt Riccota, der ist dem puren Ziger sehr ähnlich. Der Schabziger ist grün durch den Zigerklee, Käseklee den es drinn hat und der die Farbe und den Geschmack ausmacht.

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Beitragvon Swiss » 27 Apr 2005 15:38

Ja ich denke da hast Du recht :)

Nur stinkt dieser nicht so wie der Ziger, denn dessen Geschmack ist schon gewöhnungsbedürftig.

Habe noch einen Arbeitskollegen betreffs Geschmack gefragt. Die erste Reaktion war Naserümpfen. :roll:
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Beitragvon plankton » 27 Apr 2005 21:26

Tja swiss, das stimmt schon, der Geruch von Ziger ist einzigartig. Entweder man liebt oder man hasst ihn.
Ich liebe Ziger, besonders mit Knöpfli, Salbei und Knobli. Mmmmmh fein, auch wenns ziemlich penetrant riecht :lol: !

lg Plankton
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@tecy + alle andern deutschen Ziger-Interessenten

Beitragvon plankton » 28 Apr 2005 14:37

Hallo

Hab mich jetzt mal beim Hersteller direkt informiert ob es den Ziger bei euch in Deutschland nicht doch zu kaufen gibt.
Es gibt ihn, er wird von GESKA hergestellt, kaufen kann man ihn bei Karstadt, Kaufhof und Walmart.
Also tecy, brauchst keine eigenkonstruktionsversuche zu starten, wenn du den Stinker wirklich probieren willst.
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Beitragvon Patricia9369 » 28 Apr 2005 16:36

Wow, ich bin angenehm überrascht wieviel sich hier getan hat.

Werd den Ziger auch mal ausprobieren. Meine Mutter mochte früher auch mal so einen Stinkekäse, den sie wegem dem Protest der restl. Familie zur Aufbewahrung aus dem Fenster raushängen mußte. :lol: :lol:

Ist auf jeden Fall ein wahre Freude zu sehen wieviele Ideen sich hier inzwischen versammelt haben. Da könnte ich tagelang, ach was, wochenlang glatt nur Sandwiches essen und nie was doppelt. :wink:

Hmm, das Thunfischsandwich von Fuffi hab ich schon lang nicht mehr gemacht. Das ist heut fällig. Bild

Gruß, Patricia


[2005-04-28 16:44] Bearbeitet durch -Patricia9369-
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@tecy

Beitragvon plankton » 29 Apr 2005 14:04

Hallo tecy!

Hast Du schon mal nachgesehen ob es den Ziger in den angegeben Läden bei euch gibt? Nimmt mich eben wunder :lol: !

Grüsse von Plankton
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Beitragvon teacy » 29 Apr 2005 14:21

Hallochen

nein ich kam noch nicht dazu, im moment habe auserhalb des einkaufens viel zu tun, wenn ich wiedermal in Siegen bin werde ich mal im Walmart schauen.
http://www.foodnews.ch/x-plainmefood/30 ... Ziger.html

im geschäft schau ich mal nach.
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Schabziger

Beitragvon loehae » 29 Apr 2005 14:28

Hier ein Fonduerezept für die Schabziger Fans:
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=14401#14401
Hier gibt es ihn 2-3 Mal im Kaufhof.

Gruß
Lilli
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Gratinierte Pilz-Croutons

Beitragvon crazycook » 21 Jun 2005 13:39

400 g knackige kleine Champignons - gut schmecken braune - feinblättrig schneiden. 1 kleine gehackte Zwiebel in Olivenöl andünsten, Pilze und zerdrückten Knoblauch mitdünsten. 100 g Crème fraiche mit 2 TL Stärke mischen, unterrühren. Abschmecken mit Sherry, Salz, Pfeffer, 1 TL gerebeltem Majoran und gehackter Petersilie.
Weißbrotscheiben dritteln, mit zerlassener Butter einpinseln und auf Backpapier bei 180 Grad einige Minuten toasten. Pilzmasse darauf geben, mit Parmesan bestreuen und in 5 bis 10 min goldgelb backen.

Dazu einen erfrischenden Salat.

Dieser Thread kommt mir vor wie ein Hermannskuchen, der von Zeit zu Zeit gefüttert werden will... :wink:
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Re: Prilzcroutons

Beitragvon Patricia9369 » 21 Jun 2005 15:22

Hmmm lecker Susi, schmeckt bestimmt auch superklasse mit Pfifferlingen...

Ein Hermanns-Thread :lol: 8)
Ich sag ja, ist enorm was sich hier an Ideen angesammelt hat!
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Re: Prilzcroutons

Beitragvon crazycook » 21 Jun 2005 15:54

Patricia9369 hat geschrieben:superklasse mit Pfifferlingen...


DAS stimmt allerdings!!!
Bacon-/Schinkenwürfel passen auch noch mit rein.
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Beitragvon Patricia9369 » 23 Jun 2005 01:38

Yiiiiippiiiiieeee! Nun bekam ich auch endlich frische Pfifferlinge. :D :D

Also weiß ich genau was es am Samstag geben wird.... Pilzcroutons... Da werd ich mich bestimmt dick & rund dran futtern. :lol: :lol:

Der Salat wird verschoben bis meine Radieschen reif sind. *grinz*
Nee, soviel auf einmal schaff ich eh nicht.
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Der Ultimative Toast

Beitragvon Nostradamuz » 27 Jul 2005 11:33

Hier das Ergebniss eines Experiments von gestern abend:

2 Scheiben Toastbrot
1 Scheibe Scheiblettenkäse
ein paar Rosinen
1Schallotte
etwa knoblauch
Salz, Pfeffer, Curry, Cumin,Weißwein

eine Scheibe Brot auf den Tisch legen, den Käse drauf, dann die Rosinen, dann die gehackte Schalotte, dann etwa Wein drauf träufeln und die Gewürze+Knobi dazu geben, das 2. Brot drauf tun und das ganze dann im Sandwichmaker zubereiten


guten Hunger :)


[2005-07-27 11:34] Bearbeitet durch -Nostradamuz-
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Apropos Sandwichmaker

Beitragvon baerchen » 27 Jul 2005 11:55

Ich habe auch einen Sandwichmaker und wir lieben diese Sandwichs. Aber halt nur klassich: Schinken, Käse, Remoulade und danach viel Ketchup.

Wie macht ihr denn so Eure Sandwichs?

Das Rezept von Nostradamuz hört sich ja interessant an, aber ich HASSE Rosinen!

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Beitragvon Nostradamuz » 27 Jul 2005 12:04

einfach mal diesen Thread hier durchblättern, da findest du mindestens ein dutzend rezepte
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