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Rund um's Grillen und Grillmarinaden

Käse grillen

Beitragvon Hillary » 28 Jun 2005 09:16

Guten Morgen alle zusammen!
Hat's denn nun mal einer riskiert????? :lol: :lol: :lol:
Habe vorige Woche eine Packung Schweizer Käse- Pfanne (Chääs-Pfännli hieß das glaub ich - ihr lieben Schweizer braucht euch nicht auf die Schenkel klopfen - weiß wirklich nicht, wie das geschrieben wird :oops: ) gekauft, das sind zwei Scheiben 45% Weichkäse in Öl und Kräutern mariniert. Das Grillerlebnis war so, wie ich es mir vorgestellt hab, nicht zerlaufen, sondern nur weich, außen knusprig. Aber das Geschmackserlebnis war eher gummiartig......
So werd ich halt mal meinen eigenen Testlauf starten müssen.....
Tschüß Hillary
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Beitragvon plankton » 28 Jun 2005 10:15

Hello yellow!

O.K. wird baldmöglichst erledigt! :lol:

LG Evelin
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Beitragvon plankton » 28 Jun 2005 10:17

@Hillary

Gibt nichts auf die Schenkel zu klopfen, hast Du perfekt geschrieben! :lol:
(Schade das es keinen klatschenden Smile gibt, den hättest verdient :-) )

LG Evelin
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@plankton - smilies! *gg*

Beitragvon Brunella » 28 Jun 2005 10:21

plankton hat geschrieben:@Hillary

Gibt nichts auf die Schenkel zu klopfen, hast Du perfekt geschrieben! :lol:
(Schade das es keinen klatschenden Smile gibt, den hättest verdient :-) )

LG Evelin


nehm so einen Bild

oder besser den: Bild

und einer noch: Bild

lg
brunella (die gerne mit smilies arbeitet!)


[2005-06-28 10:22] Bearbeitet durch -Brunella-
[2005-06-28 10:23] Bearbeitet durch -Brunella-
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Beitragvon plankton » 28 Jun 2005 10:26

Ja, genau so was meinte ich! Bin halt nicht so das Computergenie. Na, die gelten jetzt einfach gleich für Hilli!!
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Currywurst-Party

Beitragvon crazycook » 30 Jun 2005 12:54

Currywurst mit zwei Saucen
für acht Personen

Sauce 1:
Saft 1 kleinen Dose Aprikosen auffangen, die Früchte fein würfeln. 1 Gemüsezwiebel grob würfeln. Zwiebel und Früchte in Öl andünsten. 2 EL braunen Zucker und 2 TL Currypulver kurz mitschwitzen, mit dem Saft aufkochen, 12-15 min einköcheln, 2 EL Aprikosenmarmelade unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
Sauce 2:
4 Zwiebeln in Ringe schneiden, in Öl andünsten. 2 EL Zucker und 2 TL Curry einrühren, leicht karamellisieren lassen. Mit 500 ml passierten Tomaten ablöschen. 5 EL süßsaure Asiasauce und 2 EL Ketchup einrühren, mit Salz und Chílipulver abschmecken.

Auf den Grill kommen Fleischwurstscheiben, Krakauer (Einschnitte machen) und (Mini-)Bratwürste. Curryspender zum Nachwürzen auf den Tisch stellen. Die Saucen schmecken warm und kalt.
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Currywurst

Beitragvon Nostradamuz » 30 Jun 2005 13:32

Es gibt ein tolles Buch das heißt "die Entdeckung der Currywurst" von Hans-Magnus Enzensberger
fällt mir nur grad so ein, da ist auch ein Currywurstrezept drin, dass ganz toll schmeckt, ich poste es aber nicht, lest das buch schön selber, es lohnt sich allemal :)
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Abgefahrenes Grilldessert

Beitragvon crazycook » 14 Jul 2005 22:47

Gegrillte Fruchtstücke mit Bacon und Dipp

1 große Mango schälen, 2 Birnen entkernen. Beides in schmale Spalten schneiden. 3 EL englische Orangenmarmelade (bitter) und 1/2 TL Korianderpulver mischen und Früchte darin 30 min marinieren. Je eine Birnen- und Mangospalte mit Bacon umwickeln, mit Zahnstochern fixieren und in der Alufolie rundum grillen, bis der Bacon knusprig ist.
Dazu gibt's einen Dipp aus 2 EL Majonäse, 150 g Joghurt, Currypulver, Salz und etwa 1 EL Zucker.

Wenn's draußen richtig heiß ist, ersetzt das glatt ein Hauptmenü. Auch toll für Grillparties. Die Früchte sollten nicht matschig sein.
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Re: Abgefahrenes Grilldessert

Beitragvon teacy » 20 Jul 2005 10:40

crazycook hat geschrieben:Gegrillte Fruchtstücke mit Bacon und Dipp

1 große Mango schälen, 2 Birnen entkernen. Beides in schmale Spalten schneiden. 3 EL englische Orangenmarmelade (bitter) und 1/2 TL Korianderpulver mischen und Früchte darin 30 min marinieren. Je eine Birnen- und Mangospalte mit Bacon umwickeln, mit Zahnstochern fixieren und in der Alufolie rundum grillen, bis der Bacon knusprig ist.
Dazu gibt's einen Dipp aus 2 EL Majonäse, 150 g Joghurt, Currypulver, Salz und etwa 1 EL Zucker.

Wenn's draußen richtig heiß ist, ersetzt das glatt ein Hauptmenü. Auch toll für Grillparties. Die Früchte sollten nicht matschig sein.


Boah das hört sich guuut an. Hmmmm
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Re: Currywurst @ buchladen

Beitragvon Siri » 20 Jul 2005 13:48

Nostradamuz hat geschrieben:Es gibt ein tolles Buch das heißt "die Entdeckung der Currywurst" von Hans-Magnus Enzensberger...


hi Torsten.

kann das buch net so recht finden...
da gips so einiges von Uwe Timm, meintest du vielleicht das:

"Die Entdeckung der Currywurst"
Broschiert - Dtv
Erscheinungsdatum: November 2000
ISBN: 3423128399

???
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noch ein paar Ideen dazu....

Beitragvon Patricia9369 » 26 Jul 2005 18:57

Für alle Gillfans. Gerade eingegeben habe ich die Halloumi-Grillspieße mit Fleisch, Käse & Gemüse und den Halloumi Grillkäse mit Dressing.

Ich kann beides wärmstens empfehlen. Der Grillkäse eignet sich (ungegrillt) auch hervorragend für Salate. Z.B. für Siri's Tortellini-Salat mit Paprika und Kochschinken, der sich prima zu gegrilltem eignet.

Juten Appetit!
Gruß, Patricia


[2005-09-06 22:47] Bearbeitet durch -Patricia9369-
Zuletzt geändert von Patricia9369 am 06 Sep 2005 22:47, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon kermit45 » 06 Sep 2005 20:23

Gute Grillsauce.

http://www.webkoch.de/rezept/44867.htm?bw

Liebe Grüße
Maxi
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Beitragvon kermit45 » 06 Sep 2005 20:33

Also das stelle ich mir total lecker vor,warm sowieso aber auch kalt als Beilage beim Grillen.

http://www.webkoch.de/rezept/13932,Gem%26uuml%3Bsetopf+Nizza

Liebe Grüße
Maxi
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Mexikanische Mole mit Schokolade/Kakao & Chilies

Beitragvon Siri » 14 Sep 2005 01:44

hi griller & grillerInnen,

vielleicht war das hier schon, darf aber ruhig zweimal hier stehen:
Mexikanische Mole mit Schokolade und Chilies

da kann man auch gleich zwei draus machen, wenn man bei einer hälfte die schokolade/den kakao wegläßt!!
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Beitragvon Nostradamuz » 21 Apr 2006 23:00

Hier mal wieder was neues nach nem halben jahr :)

Sardinen am Spieß :

8 Sardinen
8 Knoblauchzehen
8 Rosmarinzweige

Pfeffer, Salz, Curry, Cumin

Salz, Pfeffer, Curry und Cumin vermischen

die knoblauchzehen schälen und halbieren. In jeden Fisch 2 knobihälften und einen kleinen Rosmarinzweig geben und ihn von aussen mit der würzmischung bestäuben
Einen Grillspieß nehmen die Fische durch die Linke Kieme und das Maul auffädeln und über die glühenden Kohlen hängen.

Wenn die haut knusprig ist sind sie gut :)
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