Haallllööööliiii !!!!!!!!!!
hab da nee schöne und besonders leckere sosse ....zum einstreichen des grillgutes ist nur nicht von mir !!
vom chefkoch eines Siegener Hotels der den Grillkurs gegeben hat wenn es nicht scharf genug ist einfach bisschen chilli dazugeben !!!!
Bourbon Barbecue Sauce
Worcestershire Sauce 60 ml
Sojasoße 60 ml
Piment 10 g
chilipulver 10 g
Basilikum frisch 10 g
Oregano 10 g
Ingwer frisch 20 g
Pfeffer schwarz 10 g
Senf extra scharf 40 g
Apfelessig 80 ml
Selleriesalz 10 g
Barbecue Grillsoße 450 ml
Butter 25 g
Zitronensaft 180 ml
Pfirsich Konserve 125 g
Rohrzucker 10 g
Tomatenketchup 125 g
Ananas Konserve 50 g
Bourbon 50 ml
Oregano fein zerbröseln , Basilikum fein hacken , Pfirsiche pürieren ,Ananas abtropfen lassen und nur den Saft verwenden .
Die Worcestershiresauce und die Sojasoße in einer Küchenmaschine mit den Trockengewürzen gründlich mixen .Nun all eZutaten außer dem Bourbon in einen grossen Topf geben . Bei schwacher Hitze mindestens 2 Stunden köcheln . Den Bourbon unterrühren und die Sauce abkühlen lassen .
Die angegebene Rezeptur ergibt umgefähr 1,5 l Sauce .
Mindestens 3 Tage vor Verzehr zubereiten und die Sauce hält sich mehere Wochen im Kühlschrank . Lecker zu Rippchen , Hähnchen ,Kotelettes............
PS. da haben wir wochenlang mit gegrillt !! hält sich lange die sosse
