Das wäre doch auch eine Rubrik in den Rezeptchen wert. Was bringt ihr so als kleines Dankeschön mit, wenn ihr bei Freunden zum Essen eingeladen seid?
Hier meine Favoriten:
KRACHMANDELN:
1dl Wasser
200g Zucker
1 KL Vanillezucker aufkochen
200g ungeschälte Mandeln
zugeben. Auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker um die Mandeln legt und sie leicht krachen. Kurz weiterrühren bis der Zucker wieder anfängt flüssig zu werden. Sofort auf ein leicht gefettetes Blech oder Backtrennpapier geben, Auskühlen lassen. (Schmeckt auch herrlich mit Haselnüssen oder Erdnüssen.)
Ich packe sie jeweils in ein Celophantütchen und mache ein schönes Band mit ner frischen Blume drann.
MARZIPAN-MAIKÄFER (was für den Frühling)
50g Marzipan
-10 gleichgrosse ovale Stücke formen
50g dunkle Schokolade
- im Wasserbad schmelzen. Marzipankugeln mitHolzspiess sorgfältig in die Flüssige Schokolade tauchen. Auf Backtrennpapier geben, leicht auskühlen lassen
10 Mandeln
längs halbieren. Als Flügel in die Marzipankugeln stecken
Ich stecke die fertigen Maikäfer jeweils auf dünnen Blumendraht. Die kommen dann als essbare Deko in einen selbstgepflückten Wiesenblumenstrauss.
Wer hat noch weitere Ideen?
[2005-09-13 14:48] Bearbeitet durch -plankton-
[2007-11-28 21:46] Bearbeitet durch -plankton-