von plankton » 28 Nov 2007 23:22
Weihnachts-Chutney
1 Pack Dörraprikosen
250g Dörrfeigen
2 dl Apfelessig
600g Apfel (Boskop)
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 TL Muskatnusspulver
1/2 TL Nelkenpulver
1 TL Zimtpulver
2 Msp Pfeffer, frisch gemahlen
1/4 TL Anissamen
300g Rohzucker
Aprikosen und Feigen zerkleinern. Mit Essig in Pfanne aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelschnitze grob würfeln und mit den restlichen Zutaten zugeben.
Alles aufkochen und bei kleiner Hitze unter regelmässigem Rühren ca. 40 Min. köcheln lassen, bis das Chutney etwas eingedickt ist.
In heisse Einmachgläser geben und verschliessen.
Passt zu kurzgebratenem Fleisch, Käse, Fisch, kaltem Braten oder Roastbeef.