Eben in der Migros-Zeitung entdeckt (natürlich noch nicht getestet

) - tönt hochinteressant!!!
Rosmarinsorbet
für 4-6 Personen
4-5 Limetten
2dl Wasser
150g Zucker
2 Rosmarinzweige
1,5dl Prosecco (oder sonstiger Schaumwein) gekühlt
2 Eiweiss
Kräuter für die Garnitur, wie Duftgeranien und Rosmarin
Limetten heiss waschen, trockentupfen. Von 2 Früchten Schale abreiben. Alle Früchte auspressen.
Schale und Saft mit 120g Zucker und 1 Rosmarinzweig köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Rosmarinzweig entfernen.
Den zweiten Rosmarinzweig entnadeln, diese fein Hacken. Mit Prosecco in den Sirup geben.
Eiweiss steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln und weiterschlagen bis die Masse glänzend weiss ist.
Sirup in 2-3 Portionen sorgfältig unter das Eiweiss ziehen.
Sorbet in der Glacemaschine:
rund 25min. gefrieren lassen. Sofort servieren oder in Tiefkühlbehälter füllen und als Vorrat aufbewahren.
Ohne Glacemaschine:
Die Masse in eine Chromstahlschüssel geben, in den Tiefkühler stellen und alle 20min. mit einem Rührbesen oder Stabmixer durchrühren, bis die Masse gefroren ist.
Das Sorbet bleibt im Tiefkühler gut verschlossen 2 Monate haltbar