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Mandelsplitter-Eistorte

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten für den Boden rasch einen Knetteig herstellen. Falls er klebt, kalt stellen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Pergamentpapier auslegen, fetten. Teig ausrollen, hineinlegen, mit einer Gabel einige Male einstechen. Bei 175 Grad 15 - 20 min backen. Auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Mandelsplitter in etwas Butter hellbraun rösten, abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig schlagen; nach und nach Mandelsplitter, grob geraspelte Schokolade und Rum unterrühren. Zuletzt Schlagsahne und Eischnee vorsichtig unterheben.

    Springformränder mit Alufolie ausschlagen, Tortenboden hineinlegen, Eismasse darauf geben. Form auch von oben abdecken und einige Stunden, am besten über Nacht, im Freezer frosten.

    Eine Stunde vorm Servieren herausnehmen, Folie entfernen. Verzieren mit Sahnekringeln, kandierten Kirschen und etwas Raspelschokolade.
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