Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Zucchini verwerten

Zucchini verwerten

Beitragvon SweetButterfly » 30 Aug 2006 19:43

hallo,
da bei dem Regen die zucchini wachsen wie unkraut weiß ich schon nicht mehr was ich mit den dingern noch anfangen soll.
Kann mir jemand verraten ob ich damit auch schnellgurken o.ä. machen kann?

lg
butterfly
Benutzeravatar
SweetButterfly
 
Beiträge: 47
Registriert: 17 Nov 2002 20:27

Beitragvon lilas79 » 30 Aug 2006 23:58

:lol:
Ich schäle sie, entferne die Kern und schneide sie in kleine Würfel. Dann friere ich die Zucchini in 250 g Portionen ein. Das gibt eine gute Grundlage für Eintöpfe oder gebundene Suppen. Einfach unaufgetaut in Brühe kochen bis sie weich sind und dann mit dem Mixstab pürrieren. So spart man auch noch Mehl zum Binden.
Das geht übrigens auch mit viel zu groß geratenen Zucchini und Kohlrabi.
LG
Kaa
lilas79
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon werner_ » 31 Aug 2006 00:58

Hi Kaa, erstmal ein Willkommen aus Lippe :D , coole Idee :wink: ich wollte die Monster schon kompostieren :twisted: weil: eigentlich mag ich die nicht, ausser gegrillt, ansonsten kochen wir die immer mit den üblichen Gartensachen zu einer Mumpfe, die man immer als Pizzabelag, zur Bolognaise, oder als Grillsosse verwenden kann.

Gruß W.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon jewelle26 » 31 Aug 2006 08:31

Moin zusammen,
Zucchini kann man auch in Stifte schneiden und mit anderem Gemüse, Pilzen usw. im Wok schmoren...(Pfanne geht natürlich auch)
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Zuviel geraspelte Zucchini

Beitragvon Sissel » 14 Sep 2006 18:15

Hi zusammen!

Habe vorhin zuviel Zucchini geraspelt (Evelins Zucchettikuchen ist im Ofen und duftet schon herrlich! :D ).

Hat vielleicht jemand eine Idee, wie ich die noch verwerten könnte?

Oder kann man die Zucchini-Raspeln auch einfrieren?

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon Hatschipu » 14 Sep 2006 18:23

hi sissel

also ich nehm die reste immer fürn salat, also mischsalat und die raspel drüberstreuen, ist nichts besondres aber trotzdem leckö. ich mach mir dazu ein joghurtdressing (magerjoghurt mit schuß limettensaft) ist erfrischend...

lg mandy
Hatschipu
 
Beiträge: 47
Registriert: 06 Sep 2006 18:01
Wohnort: Chemnitz

Beitragvon spunk » 14 Sep 2006 18:24

@Sissel

kurz blanchieren und dann einfrieren, geht prima

Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Creece » 14 Sep 2006 18:32

Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Sissel » 14 Sep 2006 19:25

Danke für die schnellen Antworten!

Werde sie entweder blanchieren und frosten oder
Zucchinireibekuchen
ausprobieren. :)

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon jewelle26 » 20 Okt 2006 22:28

ich werde demnächst berichten müssen, was aus einem "übersehenen 3kg-Teil" so geworden ist...
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Panierte Zucchinischeiben

Beitragvon jewelle26 » 25 Okt 2006 19:26

DrMuffel hat geschrieben:ich werde demnächst berichten müssen, was aus einem "übersehenen 3kg-Teil" so geworden ist...
Gruß T.
Die Hälfte ist geschafft...,

Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden,
in verquirltem Ei(mit Salz und Pfeffer gewürzt) wenden
Semmelmehl und Paprikapulver mischen, die Zuccinischeiben darin wenden
beidseitig knusprig braten.

Dazu gabs wahlweise einen dicken Gurkensalat (Dressing aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Dill, Balsamico und Rapsöl) oder eine dicke Tomatensoße aus Schinkenwürfeln, feingehackter Zwiebel und Tomatenwürfeln.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Sabine_S » 25 Okt 2006 19:36

Ich weiß - meine Antwort hier kommt etwas spät :oops: aber vielleicht ist ja noch was eingefroren: gerade mit dicken Zucchini mache ich gerne den Zucchinikuchen.

Gruß Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Sahneschnitte » 25 Okt 2006 21:35

Auch wir hatten im Garten eine Zucchini-Schwämme, aber irgentwie mußten die Bister ja auch verarbeitet werden. Ich habe unteranderen daraus Apfel-Zucchini-Marmelade mit Minzeblättern gekocht. Die kam in der Familie und bei Freunden sehr gut an.
500 g säuerliche Äpfel
500 g Zucchini
10 frische Minzeblätter, alles mit dem MIxstab zerkleinern.
1 Paket Gelierzucker 1:2

Aus der Riesenzucchini die mein Dad übersehen hat, haben wir ein Geschenk (einen Geldkaktus) zum 50. Geburtstag gebastelt. Die Riesenzucchini in einen Übertopf stellen. Den Übertopf mit kleinen Kieselsteinen füllen, so das die Zucchini fest im Topf steht.
Die Zucchini an verschiedenen Stellen schuppenartig einschneiden und ein 1 oder 2 Euro Stücke reinschieben. Wir haben in der Zucchini 50 Geldstücke verarbeitet. Die Stacheln habe ich aus Zahnstochern gemacht. Unser Kaktus hat sogar geblüht. Dafür habe ich Kerzenringe mit kleinen Blumenblüten verwendet, diese wurden auseinandergetrennt und auf einigen Zahnstochern verteilt. Um den Übertopf kam eine große Schleife. Der Kaktus sah sehr hübsch aus und ich fand es eine gute Idee Geld auf diese Art zu verschenken.. Die Beschenkte war begeistert.

Liebe Grüße Manuela
Sahneschnitte
 
Beiträge: 160
Registriert: 04 Sep 2006 12:21

Re: Zucchini verwerten

Beitragvon werner_ » 25 Okt 2006 23:24

SweetButterfly hat geschrieben:hallo,
da bei dem Regen die zucchini wachsen wie unkraut weiß ich schon nicht mehr was ich mit den dingern noch anfangen soll.
Kann mir jemand verraten ob ich damit auch schnellgurken o.ä. machen kann?

lg
butterfly


Hi, zur allgemeinen Belustigung kann man auch mit der Schrotflinte drauf schießen, die Dinger zerlegen sich echt genial :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Creece » 25 Okt 2006 23:35

Werner!!!!! :roll: :roll: :roll: gggggggggggggggg
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Nächste

Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste