Zusammenstellung verschiedener Speisen und Getränke zu Menüs

Silberhochzeit

Silberhochzeit

Beitragvon Nostradamuz » 01 Mär 2005 21:09

Meine eLtern feiern ende märz Silberhochzeit und ich übernehm das Catering das beinhaltet:

Morgends Brunchbuffet für etwa 10-15 Personen
Nachmittags: Kuchen
Abends was leckeres zum Wein und bier

gibts Ideen?

Ich will das alles Buffettechnisch machen
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Beitragvon Nostradamuz » 01 Mär 2005 21:57

also ich dachte für morgends an:

Lachs-Carpaccio mit Caipi-Creme (hab ich mal in ner Kochshow gesehn)
Brushetti mit Mozarella und Sardellen

da höhrts aber auch schon auf
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Beitragvon loehae » 01 Mär 2005 22:00

Hier ist meine Empfehlung auf die Schnelle:


Gebeizter Lachs ( oder Lachsforelle)

1 kg Lachsfilet ( in 2 Stücken à 500g ), 3,5 EL Salz ( grobes Meersalz
),3,5 EL Zucker,
1 EL schwarze Pfefferkörner ( oder schwarze+ weiße gemischt ),1 TL
Pimentkörner,
1/2 TL Fenchelsamen, Fenchel ist aber kein Muss, 1 Bd.Dill

1. Pfeffer + Piment+Fenchel im Mörser zerkleinern
2. Mit Zucker und Salz mischen und Filets auf der Fleischseite damit
bestreuen.
3. Dill gehackt auf eines der Filetstücke verteilen, das ander mit der
Fleischseite
darauflegen.
4. Gut in eine Plastiktüte verpacken, Luft herausdrücken und beschweren.
5. 1-2 Tage gekühlt ziehen lassen, alle 12 Stunden das Paket umdrehen.
Achtung: Tüte gut verschließen, da sich Flüssigkeit bildet.

Dazu serviere ich eine Senfsauce:
1 1/2 EL deutscher Senf mittelscharf, 2 EL franz. Senf( Dijon ), 1 EL
Zucker, 3 EL
Weinessig, 1/ 8l Öl, sehr viel feingehackter Dill.

Alle Zutaten außer Öl und Dill miteinander vermischen. Das Öl
tropfenweise, wie bei
Mayonnaise, zugeben. Zuletzt den Dill untermischen.

Den Lachs kannst du schon jetzt zubereiten, einfrieren und brauchst ihn am
Tag des Festes nur auftauen und aufschneiden !

Lecker ist auch ein gebeiztes Rinderfilet, gut vorzubereiten.
Ein Kasseler mit Johannisbeermarmelade bestrichen mit Ananasstücken belegt und etwas Rosmarin dazwischen, gebacken, dazu eine Johannisbeer-Meerrettich-Orangensauce

Werde über weitere Rezepte nachdenken..
Gruß
Lilli
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Beitragvon crazycook » 01 Mär 2005 22:17

Hi Torsten, bei Dir läuft's ja auf der Überholspur im Moment!
Von meinen Rezepten eignen sich fürs edle Büffet:
Mandelmedaillons http://www.webkoch.de/rezept/46998
Schottischer Lachs http://www.webkoch.de/rezept/46675
und vor allem Hähnchenbrust in Kokos-Limettensauce http://www.webkoch.de/rezept/47467
Du hast aber auch selbst etliche Rezepte - so Dein Pflaumen-Hühnerfilet. Oder Du servierst gebratenes Hühnchencarpaccio mit Pesto rosso. Kam bei mir riesig an.
Dazu Körbe mit Pfefferbeißern und Brot, Salate, Käseplatte, Schinkenröllchen, als Dessert Eistorte, Mousse oder Obstsalat.


[2005-03-01 21:20] Bearbeitet durch -crazycook-
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Beitragvon crazycook » 01 Mär 2005 22:32

Und abends etwas Warmes wie Krustenbraten oder gefüllten Roll- oder auch Sauerbraten. Das ist alles gut vorzubereiten.
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Beitragvon loehae » 01 Mär 2005 22:37

Roquefortbutter mit Calvados, Ziegenkäsepastete und Muschelsalat
Nudelsalat la mer
Gekräutertes Roastbeef........
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Beitragvon kermit45 » 01 Mär 2005 22:44

Hallo Torsten!
Hast ja schon super Ratschläge bekommen, darum nur ganz kurz meine Meinung :wink:
Vergiß die Suppe nicht, ich liebe bei Buffett wenn eine Suppe da ist, muß ja nichts großes sein, klare Suppe mit einer kleinen Einlage und wenn es fertige Biskuitschöberl sind.
Liebe Grüße
Maxi
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Beitragvon crazycook » 01 Mär 2005 22:45

Krabbencocktails, Brotpastete, Frischkäsekugeln, eingelegte Antipasti, Lillis rote Schafskäsecreme, Nussdip... davon kann gar nicht genug da sein - auch für ältere Herrschaften.


[2005-03-01 21:55] Bearbeitet durch -crazycook-
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Beitragvon Nostradamuz » 02 Mär 2005 13:34

Also, machen werde ich auf jeden fall, das was ich schon gesagt habe, das gebeizte Rinderfilet, das Huhn mit Koko-Limonen sauce den Nussdip
und muss ich mal gucken
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Silberhochzeit an Nostra

Beitragvon Patricia9369 » 02 Mär 2005 18:10

Mit all den schönen Sachen oben möcht ich auch mal bekocht werden... herrlich!
Wenn das Wörtchen wenn nicht wär.. hätt ich in 3 J. Silberhochzeit. Ist nach 25 Jahren, oder?
Dann mach dich mal auf an den Herd Torsten und gutes Gelingen wünsch ich!
Erzähl später mal wie es war.

Gruß, Pat
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Beitragvon fuffi » 02 Mär 2005 18:40

Hallo Thorsten,

hab hier auch was. Kann man gut vorbereiten und kalt servieren.

Laß Dich nicht vom Namen irritieren.

Ostertorte

600 g Blattspinat
300 g Mehl
9 Eier
150 g Butter,
Salz
50 g Creme fraiche
4 trockene Brötchen
300 ml lauwarme Milch
200 g gekochter Schinken
250 g Ricotta
Salz, Pfeffer, Prise Muscat, Prise Cayennnepfeffer
2 Eigelb
100 g Parmesan

Blattspinat auftauen lassen#
Aus Mehl, 2 Eier, Butter, 1 Prise Salz, Creme fraiche einen glatten Teig bereiten.
1 Std. kühl stellen.

Spinat gut ausdrücken, fein hacken.
Brötchen in Milch einweichen, würfeln. Schinken würfeln,

-brötchen, Schinken, Ricotta und 2 Eier zum Spinat geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Pfeffer, Prise Muscat, Prise Cayennnepfeffer würzen

Teig 2 Mal für die Springform ausrollen. 1 Teigplatte in die Springform geben. Teigreste ausrollen und an den Rand geben.
Spinatfülle in die Form geben. Mulden reindrücken und da die restlichen rohen Eier reingeben. Mit Parmesan bestreuen.

Ofen vorgeheizt. 180 Grad.
Teigdeckel draufsetzen, mit Eigelb(mit etwas Wasser verwquirllt) einstreichen und ca 60 Min backen.

Kann kalt oder warm gegessen werden.


Gruß Helga
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So sahs dann aus:

Beitragvon Nostradamuz » 26 Mai 2005 11:02

auf Nachfrage hier das üppige Buffet zur Silberhochzeit meiner Eltern:

kaltes Buffet:
gebeitztes Rinderfilet

der Zucchinistrudel
Zucchini Strudel (fast zumindest)

Minzbutter mit Weißbrot
(1Hand voll frischer Minze hacken und mit 1TL Salz und 250g Butter vermengen)

schwarzer Nudelsalat
schwarzer Nudelsalat

warmes Buffet:

Vanillehuhn ( kam besonders toll an!!!)
pikantes Vanillehuhn

glasiertes Kasseler
Weihnachtsbraten

Hähnchen mit Gnocchi
sommerfrische Hähnchenbrust mit Gnocchi

gefüllte Auberginen
gefüllte Auberginen orientalisch

dazu:

gefüllte Champignons
gefüllte Champignons

Cidre-Gemüse (ohne das Lamm Wink )
Lammkottelets mit Karotten-Cidre Gemüse

und Duftreis


als Nachtisch gabs dann das:

Vanille-Eis mit Pflaumensoße und grünem Pfeffer

und eine Tiramisutorte, das Rezept geb ich die Tage mal ein
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Beitragvon loehae » 26 Mai 2005 12:37

Hallo Torsten !
Wow ! Das hört sich ja gigantisch an !!
Hast du alles alleine vorbereitet ? Ist an und für sich gar nicht alleine zu schaffen. Werde mir auch einige deiner Rezepte zu Gemüte führen.

Bis dann !
Wie sieht es aus mit Berlin bei dir ? Kennst du schon den exakten Termin ? Wir können gerne per pn weiterreden.

Gruß aus Bonn in Richtung Darmstadt !
Lilli
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Beitragvon Nostradamuz » 26 Mai 2005 13:10

Das kalte Zeug habe ich am Tag vorher gemacht, das warme mit unterstützung von meiner schwester am Tag selbst gemacht, würde ich aber nicht empfehlen, war gut stressig.

in Berlin bin ich vom 1.7. bis 15.8.
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Danke, Torsten!

Beitragvon crazycook » 26 Mai 2005 21:45

DIESES Eis habe ich soeben verhaftet! Danke dir nochmal - auch wegen "meiner" Hochzeit.
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