Hallo Crazy!
Wenn Feiertage in einer stressigen Küchenorgie für die Köchin ausarten, kann ich nur sagen, daß ich froh bin, diesem Zwang nicht zu unterliegen.
Klar, macht auch Spaß eine Party, einen Feiertag zu organisieren plus leckerem Essen, aber ein Kochmarathon ohne Hilfe, wo sich die Gäste -evtl. auch noch ohne ein kleines Danke- den Bauch dickfuttern wäre ein Alptraum für mich.
Ich gebe, tue und mache gern. Zwang dabei kann ich aber garnicht leiden. Gibt es vielleicht jemand, der dir dabei helfen wird? Das würde mich zumindest für dich freuen.
Klar, Chilli ist nicht sooo für Feiertage geeignet, weil man da schon etwas mehr Mühe erwartet. Habe es in diesem Sinne allgemein schrieben.
Zu Weihnachten & Co. passen Braten gut. Kannst ja mal bei mir stöbern. Der Braten mit Senfkruste hat Doro gut geschmeckt,
Braten mit Senfkruste
Sonst hätte ich noch Entenbrust anzubieten (klein aber fein)
Entenbrust mit gebackenen Gemüseburgern (original scottish)
oder
evtl. auch die Maishähnchenbrust mit Maisplätzchen
Gebratene Maishähnchenbrust mit Maisplätzchen
empfehlenswert wäre auch die Lammkeule à la Hadjak
Lammkeule à la Pat
sowie generell Gans, Kaninchen, Rinder-, Schweinebraten (bei den letzten beiden kommt es auf die Beilagen an würde ich sagen) und so einiges mehr.
Stöber mal in den Rezepten von loehae (Lilli), Siri, Hillary, ully56 usw. oder einfach mal allgemein in der Datenbank. Da findet sich bestimmt noch so einiges.
Damit wäre mein Ideen"reichtum" vorerst erschöpft, aber vielleicht hilft es dir weiter.
LG, Patricia
P.S.: verfrüht finde ich deine Anfrage nicht
P.S. 2: Wir entscheiden eigentlich frei nach Schnauze, da wir sowieso nur zu zweit sind. Mach dann aber schon gern was "traditionelles" à la Gans (gefüllt vielleicht) oder Ente. halt allgemein die Richtung etwas besonderes zu servieren.