Zwiebelkuchen
Zutatenliste
400 g | Mehl |
250 ml | Wasser |
20 g | Hefe |
1 EL | Salz |
1 EL | Zucker |
2 EL | Olivenöl |
1,50 kg | Zwiebeln |
150 g | Speck |
2 x | Eier |
400 g | Schmand |
Salz | |
Peffer | |
Kümmel |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus dem Mehl, dem lauwarmen Wasser, Salz, Zucker, Hefe und Olivenöl einen Hefeteig bereiten. Den Teig ca. 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel pellen, in Scheiben schneiden und glasig dünsten. Speck in kleine Würfel schneiden und kross anbraten. Die Zwiebeln mit dem Schmand und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und den Teig ausrollen. Zwiebel-Schmand-Ei-Masse auf dem Teig verteilen und mit den krossen Speckwürfeln bestreuen.
Bei 220 Grad ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Superlecker und sehr einfach
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Kommentare zum Rezept Zwiebelkuchen
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ist ein sehr einfaches rezept hab es sehr genossen und mein mann auch.
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Echt sehr lecker!!!! Eine kleine Eigenart von mir : Wasser mit Milch mischen. Der Boden wird dann eher weich, das mögen wir lieber so *fg Habe eine kleine Prise Cayennepfeffer und ein bissel Petersilie (fürs Auge *fg) dazugegeben . *Zwiebelkuchendaumen ganz weit hoch!!! ;)
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der Zwiebelkuchen war sehr lecker, schön saftig und hatte auch gerade das richtige Verhältnis zwischen Boden und Belag.
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