Überbackene Gerstengaletten (Tessin)
Zutatenliste

40 g | Karotten fein gewürfelt |
20 g | Butter |
250 g | Rollgerste Graupen |
½ l | Bouillon |
3 | Eigelb |
60 g | Parmesan |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Eier |
3 EL | Ricotta - oder andere Frischkäse |
60 g | Greyerzer gerieben |
60 g | Parmesan gerieben |
60 g | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Orzolino soffiato di formaggio.
Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste
dazugeben, mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Aufkochen lassen,
vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon sollte
am Schluß ganz aufgesogen sein. Eigelb und geriebenen Parmesan
darunterziehen, geschnittene Schnittlauch beifügen, abschmecken und
auf ein geöltes Blech streichen. Gut auskühlen lassen. In Tranchen
schneiden oder ausstechen.
Für die Käsemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Käse und
Paniermehl daruntermischen. Abschmecken. Die Gerstengaletten auf eine
Gratinplatte legen und mit der Käsemasse napieren. Im Ofen bei 180
°C etwa zwanzig Minuten backen.
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