Teufels-Eier a la Siri (Russische oder Schwedische Eier)
Zutatenliste
12 | Eier |
4 EL | Mayonaise |
4 TL | rote scharfe Sauce (s. Hinweise) |
Chili (gelb indisch scharf), Tandoori (rot Paste oder Pulver) | |
Wasabi (grün), schwarze Oliven und/oder schwarzer Pfeffer | |
Röst-Zwiebeln und/oder Gewürzgurkenstreifen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Je nun, 2 Eier hat der Teufel hier ja schon versteckt (oder war's der Osterhase??):
Schwedische Teufelseier / Teufels-Eier
... meine Überarbeitung will ich Euch aber nicht vorenthalten:
Eier hart kochen, längs halbieren, Eigelb auslösen.
Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonaise und der rot-scharfen Sauce gut vermischen. Die Ei(weiß)hälften mit dieser Masse befüllen.
Abwechselnd eine Haube aus entweder gelb, grün, rot oder schwarz (Oliven und/oderPfeffer) auftragen.
Mit Röst-Zwiebeln und/oder Gewürzgurkenstreifen garnieren.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Tandoori: Paprika (scharf)
- statt Wasabi kann man auch grüne Chilipaste nehmen
Hinweise
~~~~~~~~
Für empfindliche Gäste kann man ja ein paar Eihälften ohne "Haube" reichen...
rote scharfe Sauce: Ajvar, Adshika oder Sambal Oelek
Chili: kann Pulver oder auch chilipaste sein
Statt einfarbiger Haube kann man auch bute Sprenkel machen - einfarbig halte ich aber für besser.
Siehe auch verwandte Rezepte:
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=russische+Eier
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Teufels-Eier a la Siri (Russische oder Schwedische Eier)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.