Tapiokamehlstreifen in Sirup
Zutatenliste

1 l | Wasser (1) |
300 g | Tapiokamehl |
Lebensmittelfarbe gelb, rot, grün jeweils ein paar Tropfen | |
400 ml | Wasser (2) |
500 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Rezept ist fuer etwa 5 Personen berechnet.
In einem Topf das Wasser (1) zum Kochen bringen. Tapiokamehl in
gleichen Mengen auf 3 Schuesseln verteilen. Von einer Schuessel pro
Rezept 2 tb Mehl abnehmen, mit ebensoviel kochendem Wasser
verruehren. Eine der Lebensmittelfarben unterruehren, nach und nach
weitere 6 tb Wasser hinzugeben und glattruehren. Den Rest Tapiokamehl
aus der ersten Schuessel unterkneten. Genauso den anderen Teig
anruehren.
Je aus etwa 1 Teeloeffel Tapiokamehlteig mit den Haenden 5-6 cm lange
Roellchen formen. Die Roellchen nach Farben getrennt ins kochende
Wasser geben und so lange bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen,
bis sie nach oben kommen. Drei Schuesseln mit kaltem Wasser
bereitstellen. Die Roellchen mit einem Schaumloeffel herausnehmen
und sofort getrennt in die Wasserschuesseln legen.
In einem Topf Wasser (2) mit Zucker etwa 20 Min. koecheln lassen.
Vanillemark zum Zuckersirup geben. Die Mischung abkuehlen lassen.
Tapiokamehlstreifen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in
Schuesseln anrichten. Zuckersirup darueber giessen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Min. Pro Portion: 1900kJ/450kcal
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