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Spritzgebäck

Spritzgebäck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale und Vanille schaumig rühren, Ei
    und Eidotter einrühren, das Mehl locker darunterrühren (die Masse möglichst
    rasch aufarbeiten, bei längerem Stehenlassen wird sie zu fest). Mit
    Sterntülle Bögen, Rosetten, Stangerl, Ringe, Biskottenform usw. auf ein
    gefettetes Blech dressieren. Nicht zu heiß backen. vom Blech nehmen und
    verschieden fertigen, z. B. je zwei mit Marillenmarmelade zusammensetzen
    und schräg in eine Tunkmasse tauchen, eventuell mit Nüssen bestreuen oder
    mit Tunkmasse überspritzen oder vor dem Backen schon mit kandierten
    Früchten belegen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.549
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