Spritzgebäck
Zutatenliste

150 g | Butter |
50 g | Staubzucker |
Zitronenschale | |
10 g | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 | Eidotter |
230 g | Mehl |
Tunkmasse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale und Vanille schaumig rühren, Ei
und Eidotter einrühren, das Mehl locker darunterrühren (die Masse möglichst
rasch aufarbeiten, bei längerem Stehenlassen wird sie zu fest). Mit
Sterntülle Bögen, Rosetten, Stangerl, Ringe, Biskottenform usw. auf ein
gefettetes Blech dressieren. Nicht zu heiß backen. vom Blech nehmen und
verschieden fertigen, z. B. je zwei mit Marillenmarmelade zusammensetzen
und schräg in eine Tunkmasse tauchen, eventuell mit Nüssen bestreuen oder
mit Tunkmasse überspritzen oder vor dem Backen schon mit kandierten
Früchten belegen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.549
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