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Sadza (Weißer Mais, Zimbabwe und südliches Afrika)

Sadza (Weißer Mais, Zimbabwe und südliches Afrika)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein
    gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen eingekauft
    oder in den zahlreichen Maismühlen von der eigenen Ernte gemahlen.
    Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im südlichen Afrika gekocht: in
    Angola heisst es Pirao, in Tansania Ugali.
    Wasser aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter
    stetem Rühren zum Kochen bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten auf
    mittlerem Feuer kochen lassen.
    Anschliessend restliches Maismehl in kleinen Mengen unter ständigem
    Rühren zugeben, bis gewünschte Festigkeit erreicht ist. Einige Minuten
    weiterkochen lassen.
    Sadza wird zu allen Fleisch- und Gemüsespeisen serviert.
    *
    Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
    Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
    Erfasst von Rene Gagnaux
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