Sadza (Weißer Mais, Zimbabwe und südliches Afrika)
Zutatenliste
2 l | Wasser |
300 g | Maismehl (*) |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein
gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen eingekauft
oder in den zahlreichen Maismühlen von der eigenen Ernte gemahlen.
Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im südlichen Afrika gekocht: in
Angola heisst es Pirao, in Tansania Ugali.
Wasser aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter
stetem Rühren zum Kochen bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten auf
mittlerem Feuer kochen lassen.
Anschliessend restliches Maismehl in kleinen Mengen unter ständigem
Rühren zugeben, bis gewünschte Festigkeit erreicht ist. Einige Minuten
weiterkochen lassen.
Sadza wird zu allen Fleisch- und Gemüsespeisen serviert.
*
Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux
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