Rotweinzwetschgen
Zutatenliste

2 kg | Entsteinte Zwetschgen |
1,50 l | Rotwein |
1 | Zimtrinde |
750 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rotwein, Zucker und Zimtrinde erhitzen.
Die entsteinten Zwetschgen in den Rotwein geben und ca. 1 Stunde
durchziehen lassen.
Nochmals erhitzen aber nicht kochen. Heiss in Gläser füllen und auf
den Kopf stellen.
Rotweinzwetschgen kann man auf den Obstkuchen legen oder zu Eis essen.
*
Quelle: Bayerntext 05.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
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Kommentare zum Rezept Rotweinzwetschgen
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Ich kenne das Rezept ein wenig anders, aber es schmeckt einfach großartig! Meine Angaben: 650g Zwetschgen, 150ml Rotwein, 2 EL Honig, 5 EL O-Saft, 1 Zimtstange. Alles zusammen 8-10 Minuten köcheln lassen. Aufgewärmt mit Vanille-Eis schmeckt es traumhaft! Und in Twist-Off-Gläsern hält es sich eine ganze Weile.
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