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Roghan josh (Lammfleisch und Joghurt)

Roghan josh (Lammfleisch und Joghurt) hochgeladen von: ulbor
Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Lammfleisch in große Würfel schneiden. Die Chilis 5 Minuten im
    heißen Wasser einweichen. Die Kokosflocken rösten, indem man sie über
    mittlerer Hitze in einer trockenen kleinen Pfanne schüttelt. Ebenso
    verfahren mit Koriander, Kreuzkümmel, Mohnsamen und Fenchel, bis sie
    eine dunklere Farbe annehmen und aromatisch duften. Diese Gewürze
    dann zusammen mit den gerösteten Kokosflocken, Knoblauch, Ingwer,
    Chilis samt 2 El Einweichwasser im Elektromixer pürieren. Die Masse
    aus dem Mixbecher schaben, gemahlenen Kardamom, Nelken, Muskatblüte
    und Pfeffer untermischen und beiseite stellen. Ghee in einer großen,
    schweren Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin Goldbraun rösten.
    Die zerdrückten Kardamomkapseln, Kurkuma und die Gewürzpaste aus
    dem Mixer dazugeben und unter Rühren gut garen, bis sich ghee von der
    Gewürzmasse abzuscheiden beginnt. Den Joghurt Löffelweise einrühren,
    salzen, dann die Tomaten unter Rühren weitere 5 Minuten mitdünsten.
    Das gewürfelte Lammfleisch zugeben und bei starker Hitze in der
    Gewürzmischung so lange wenden und rühren, bis jedes Stück damit
    überzogen ist. Die Hitze stark vermindern, zugedeckt mindestens eine
    Stunde garen. Das Lammfleisch sollte sehr weich und die Flüssigkeit
    fast ganz aufgesogen sein. Gelegentlich umrühren, damit sich die
    Gewürze nicht am Topfboden festsetzen können. Garam masala
    einstreuen, den Deckel wieder auflegen und noch 5 Minuten garen. Mit
    Koriandergrün bestreuen, mit einfachem Reis oder pilau servieren.
    **
    Gepostet von: Dimitri Junker
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Roghan josh (Lammfleisch und Joghurt)

  • ulbor sagt:
    01.01.2007
    Ein ganz tolles Lammgericht, das die Gewürzvielfalt der indischen Küche sehr gut zum Ausdruck bringt.

  • plankton sagt:
    23.02.2007
    Wow! Was für eine Geschmacksexplosion!!! Das gabs heute mit "Linsenpampe" und Injera, passt sehr gut in der Kombi!

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