Webkoch-Logo

Rehrücken mit Kartoffelstrudel

Rehrücken mit Kartoffelstrudel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Salz, lauwarmes Wasser und 2/3 des Oels zu einem glatten Teig
    verarbeiten. 10 Minuten kneten. Mit Oel bestreichen und in Folie
    wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
    Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Pellen; eine grosse
    Kartoffel besiseite legen, den Rest durch eine Presse druecken. Speck
    sehr fein wuerfeln. Zwiebel pellen und wuerfeln. Speck und
    Zwiebebelwuerfel kurz anbraten.
    Durchgedrueckte Kartoffeln, Milch Kraeuter, 1/3 der Butter, Eigelb,
    Speck und Zwiebeln mischen; restliche Kartoffel wuerfeln und
    unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
    Teig auf einem Tuch duenn ausrollen und sehr duenn ausziehen.
    Restliche Butter schmelzen und mit der Haelfte den Teig bestreichen.
    Kartoffelmasse darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Tuchs aufrollen
    und mit Butter bestreichen.
    Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
    Rehruecken waschen, trockentupfen und einen Metallspiess durch das
    Rueckgrad schieben. Salzen und pfeffern.
    Suppengemuese waschen, putzen und zerkleinern. Den Rehruecken im
    heissen Butterschmalz rundherum anbraten.Suppengemuese ebenfalls
    anbraten. Tomatenmark, Lorbeerblaetter, Wacholdrbeeren und Rotwein
    zufuegen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich mit
    Bratenfond begiessen.
    Rehruecken warm stellen. Bratenfond durchsieben und Gemuese
    durchdruecken. Mit Creme fraiche aufkochen und den Sossenbinder
    einruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Kartoffelstrudel aufschneiden und zum ausgeloesten, in Scheiben
    geschnittenen Rehruecken mit der Sosse anrichten.
    Dazu passt geduensteter Rosenkohl.
    :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunde
    :E-Herd: Grad: 175
    :Gas-Herd: Stufe: 2
    :Umluft: Grad: 150
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rehrücken mit Kartoffelstrudel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.