Rehmedaillons mit Preiselbeer-Orangen-Sauce
Zutatenliste
4 | Rehmedaillons je ca. 70g |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 | Orange die Schale davon abgerieben |
200 g | Preiselberen frisch |
1 | Zimtstangenstück |
1 | Gewürznelke |
200 ml | Rotwein |
1 Schuß | Süßstoff |
1 EL | Öl |
1 TL | Butter |
100 ml | Wildfond a.d. Glas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rehmedaillons salzen, pfeffern und mit der Haelfte der Orangenschale
einreiben. Zugedeckt 30 Minuten stehenlassen.
Preiselbeeren mit Zimt, Nelke, Wein und der restlichen Orangenschale
bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Mit einigen
Tropfen Suessstoff abschmecken.
Oel und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rehmedaillons
darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.
Herausnehmen und mit Alufolie umhuellt warm stellen. Den Bratensatz
in der Pfanne mit Wilffond abloeschen, aufkochen lassen und mit
frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen.
Alles auf Teller geben. Als Beilage Rosenkohl garen und puerieren, in
Rosenkohlblaettchen anrichten.
Ausserdem Orangenfilets und Bandnudeln servieren.
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