Rehkeule mit Kräuterkruste
Zutatenliste

1 kg | Rehkeule ohne Knochen |
2 EL | Speiseöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Scheibe | Weißbrot |
1 | Eiweiß |
Thymianzweige | |
Rosmarinzweige | |
2 EL | Senf mittelscharf |
400 ml | Wildfond |
100 ml | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Keule waschen und trockentupfen. Oel erhitzen, das Fleisch drin
rundherum anbraten, dabei leicht mir Salz und Pfeffer wuerzen.
Weissbrot fein zerreiben. Eiweiss steif schlagen. Kraeuter waschen,
trockentupfen, hacken und mit Senf, Eiweiss und Weissbrotkruemeln
vermischen.
Das gebratene Fleisch damit einstreichen und in eine feuerfeste Form
geben. Wildfond und Rotwein angiessen und alles im vorgeheiten
Backofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde garziehen lassen.
Bratenfond anschliessend in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz,
Pfeffer und etwas Senf abschmecken und nach Wunsch mit Saucenbinder
andicken.
Dazu schmecken Nudeln und mit Preiselbeeren gefuellte Brataepfel.
:Pro Person ca. : 332 kcal
:Pro Person ca. : 1390 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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