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Reh in Preiselbeersoße

Reh in Preiselbeersoße
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
130 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ob das Reh 1-2 Tage vor dem Braten in Buttermilch eingelegt werden sollte , ergibt sich aus dem Alter und dem Geschlecht des Tieres . Das Fleisch wird durch Buttermilch (angereichert mit Gewürzen ) gut mürbe und nicht so sauer wie bei Essigmarinaden.
    Die Rehkeule waschen , gut trocknen mit Salz , Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen .
    Den Speck in dünne Scheiben schneiden , den Bräter mit der Hälfte davon auslegen , Braten drauf und die andere Hälfte der Speckscheiben auf den Braten legen.
    Die Zwiebel mit Nelken spicken , Wacholder zerdrücken und mit dem Thymian zugeben.
    Bräter in das vorgeheizte Backröhr (200 Grad) schieben und anbrutzeln lassen . Nach und nach mit Schnaps , Rotwein und wer viel Soße möchte , auch mit Brühe ablöschen . Der Braten brauch ca. 1,5 - 2 Stunden zum Garen.
    Den Braten entnehmen (in Scheiben schneiden und im Röhr wärmen) , den Fonds durch ein Sieb gießen.
    Mit Mehl binden , mit saurer und reichlich süßer Sahne abschmecken . Zuletzt werden noch 3 - 5 El Preiselbeeren in die Soße eingerührt.
    1 Stich Butter erwärmen , 100 ml Rotwein zugießen . Die halbierten , geschälten Birnen zugeben und kurz dünsten.
    Die Birnen mit einem Tl Preiselbeeren (wer möchte auch mit etwas geschlagener Sahne) füllen und zusammen mit dem Braten auf einer Platte servieren.
    Dazu passen Klöße , Spätzle , Rotkraut und Rosenkohl .
    Anmerkung : Dieses Rezept kann auch für Wildschwein- oder Hirschfleisch angewandt werden.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Reh in Preiselbeersoße

  • Sabine_S sagt:
    28.05.2006
    Sehr lecker! Die Buttermilchbeize hat mich voll überzeugt und auch das restliche Rezept.

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