Reh- oder Hirschkoteletts
Zutatenliste

8 | Reh- oder Hirschkoteletts |
1 EL | schwarzer Tee |
¼ l | kochendes Wasser |
16 | Dörrpflaumen entsteint |
16 | Aprikosen, getrocknet |
110 g | Butter |
500 g | Eierschwaemme |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
½ TL | Zucker |
100 ml | Rotweinessig |
100 ml | Hühnerbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den schwarzen Tee zubereiten, ziehen lassen und durch ein Sieb ueber
die Pflaumen und Aprikosen giessen. Quellen lassen.
In einem Topf 40g Butter zerlassen, die Pilze darin sautieren bis sie
gar sind. Die Koteletts in weiteren 40g Butter beidseits braun braten
(ca. 5 Minuten). Mit Salz bestreuen und auf Platte warm stellen.
Zucker in die Pfanne geben und bei hoher Temperatur erhitzen. Sobald
er anfaengt braun zu werden den Essig dazugiessen. Unter Ruehren bei
starker Hitze kochen lassen bis der Sirup um die Haelfte reduziert
ist. Die Huehnerbruehe und das Doerrobst beigeben, pfeffern und
nochmals 5 Minuten kochen lassen.
Das Doerrobst (ohne Sauce) und die Eierschwaemme um die Koteletts
anrichten. Die restliche Butter nach und nach in die Sauce schlagen
und das Fleisch damit ueberziehen
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