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Rebhuhn mit Bordeauxsauce und Pompomblanc-Pilzen

Rebhuhn mit Bordeauxsauce und Pompomblanc-Pilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rebhuehner mit Salz und Pfeffer wuerzen, in heissem Olivenoel anbraten und
    ca. 10 Minuten im 220 oC heissen Ofen weitergaren.
    In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden, in Butter anbraten,
    die Schalotten zugeben, mit Sahne aufgiessen und mit Limonensaft, Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Die Rebhuehner aus dem Ofen nehmen, kalte Butterstuecke dazugeben und mit
    der geschmolzenen Butter uebergiessen. Aus der Pfanne nehmen und ruhen
    lassen.
    Den Bratensatz mit dem reduzierten Rotwein und Gefluegelfond abloeschen und
    wenig reduzieren.
    Die Sauce passieren und Petersilie unter die Pilze schwenken.
    Brust und Keule von der Karkasse loesen und auf einem vorgewaermten Teller
    zusammen mit den Pilzen anrichten.
    Etwas Sauce ueber das Fleisch giessen.
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