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Potize

Potize
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Germteig ausrollen, mit Nuß- oder Mohnfülle (im Gewicht des Teiges)
    den Teig bestreichen, von zwei Seiten zur Mitte hin aufrollen, in eine
    gefettete, bemehlte Kuchenform füllen, gehenlassen, langsam backen und noch
    heiß stürzen. Vor dem Anrichten zuckern.
    Der Name 'Potize' oder 'Putize' bezieht sich auf die Herstellungsart
    ('potivica', 'potica' von 'potivi' = einwickeln); gefüllt wird die Potize
    gern mit Mandeln, Nüssen und Honig, bestrichen mit einem verquirlten Ei.
    (...)
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.530
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