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Polentatörtchen mit Apfelschnitzen

Polentatörtchen mit Apfelschnitzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess
    hineinrühren und zu einem dicken Brei kochen. Auskühlen lassen.
    Honig und Eier gut verquirlen, 1/4 davon auf die Seite stellen.
    Restliche Eimischung sowie die Sultaninen unter den Mais rühren.
    Kleine Portionenförmchen mit Butter ausstreichen, Polentamasse
    einfüllen. Restliche Eimischung darüber giessen. Bei 180 °C in
    vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
    Apfelschnitze: Äpfel waschen, achteln, entkernen. Butter in einer
    feuerfesten Pfanne zergehen lassen, Vollrohrzucker dazugeben. Schnitze
    beigeben und unter kräftigem kurzem Schütteln dünsten. Etwas
    Apfelsaft dazugeben.
    Anrichten: mit einem scharfen Messer den Rand der Polentatörtchen
    lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller
    stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und Apfelstücklein dazu
    anrichten.
    Dazu passt auch eine Vanillesauce sehr gut.
    *
    Quelle: Nach: Albert Koller, in Schweizer Köche
    kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
    ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Wed, 08 Feb 1995
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