Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott
Zutatenliste

200 g | 5-Minuten-Polentagrieß |
Salz | |
½ l | Wasser (1) |
1 Tasse | Wasser (2) |
750 g | Zwetschgen |
1 | Zitrone den Saft davon |
1 | Sternanis |
3 | Zimtstangenzentimeter |
2 EL | Zucker, bei Bedarf mehr |
2 EL | Speisestärke |
3 EL | Butterschmalz |
125 g | grüne Weintrauben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser (1) mit Salz aufkochen, Polentagriess unter Ruehren 5 Minuten
kochen lassen. Griessmasse auf ein geoeltes Backblech 2 cm dick
streichen und erkalten lassen.
Zwetschgen entsteinen, mit Wasser (2), Zitronensaft und -schale,
Sternanis, Zimt und Zucker 5 Minuten bei geringer Hitze duensten.
Speisestaerke mit kaltem Wasser anruehren und Zwetschgenkompott damit
binden, abkuehlen lassen.
Griessplatte in 4 bis 5 cm grosse Rauten schneiden und in
Butterschmalz auf beiden Seiten braun braten. Mit dem Kompott und den
Trauben servieren.
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