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Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja)

Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Okroschka (kroschka bedeutet: Krümel) ist eine Suppe mit Kwas und
    Gemüse als Grundbestandteilen. Man kann kaltes gekochtes Fleisch oder
    Fisch hinzufügen, dementsprechend unterscheidet man Gemüse-,
    Fleisch- und Fisch-Okroschka. Sehr wichtig ist dass alle Zutaten
    vollkommen frisch sind, da die Suppe selbst nicht gekocht wird.
    Die Wahl des Gemüses ist gross: man kombiniert geschmacksneutrales
    mit kräftigem Gemüse, oder auch mit Äpfeln.
    Beim folgenden Rezept handelt es sich um eine einfache Art, mit
    Fleisch.
    Fleisch, geschälte Gurken und Eiweiss in kleine Würfel schneiden.
    Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Salz verreiben. Eigelb mit
    einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mischen
    und mit etwas Kwass verschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht.
    Restlichen Kwass aufgiessen, gut verrühren und über die
    vorbereiteten Zutaten giessen. Nochmals durchrühren und kalt stellen.
    Die Suppe mit gehacktem Dill bestreuen und mit je einem Löffel saurer
    Sahne servieren.
    Eine Schüssel Eiswürfel dazu reichen, aus der sich jeder selbst
    bedienen kann.
    Anstelle von Kwass kann man trockenen Apfelmost, Malzbier ohne
    Alkohol, Buttermilch oder Kefir verwenden.
    *
    Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
    Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 23 Feb 1995
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