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Oie Rotie D'Anvers (Gänsebraten aus Antwerpen)

Oie Rotie D'Anvers (Gänsebraten aus Antwerpen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gans aus- und das Fett herausnehmen, die bohnengrauce Druese aus
    dem Buerzel herausschneiden. Die Gans waschen, abtrocknen, innen mit
    Majoran und Thymian einreiben und fuellen (siehe unten). In einen
    Braeter legen und mit geschlaucenem Deckel bei 200 Grad braten. (Wenn
    die Gans nicht zu gross ist, kann man sie auch in einen Roemertopf
    legen; die Garzeit verlaengert sich dadurch um etwa eine halbe
    Stunde.) Nach der halben Garzeit die Gans um- drehen. Fuer die
    letzten zehn Minuten den Deckel vom Braeter nehmen, und die Ganz mit
    der Mischung aus Paprika, Salz und Wasser begiessen. Braeter fuer die
    Restzeit offenlassen.
    FUELLUNG: Die Kartoffeln schaelen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer
    und Paprika be- streuen. 2-3 Essloeffel Gaensefett in einer Pfanne
    erhitzen, darin eine kleingeschnittene und eine geviertelte Zwiebel
    mit den gehackten Knoblauch- zehen goldgelb anbraten. Die Kartoffeln
    zugeben und unter Wenden halbgar schmoren.
    SAUCE: Bratenfond mit dem Wasser aufkochen und durch ein Sieb
    streichen.
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