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Oberwalliser Käseschnitten

Oberwalliser Käseschnitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Je nach Gegend wird bei der Walliser Kaeseschnitte Schmelzkaese
    (Raclettekaese) der Region verwendet.
    Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun
    ausbacken. In eine Auflaufform legen und mit ein wenig Fendant
    uebergiessen. Das Brot mit duenn geschnittenen Kaesescheiben
    ueberdecken. In den heissen Ofen, etwa 220 Grad, schieben und den
    Kaese schmelzen lassen.
    Heiss servieren, wenn der Kaese goldgelb ist.
    Loetschental: Schinkenscheiben vor dem Erhitzen unter den Kaese
    legen. Zum Schluss pro Doppelschnitte ein Spiegelei auflegen.
    Goms: Hauchduenne Kartoffelscheiben kurz blanchieren, vor dem
    Erhitzen auf den Kaese legen. Tomatenachtel ueber die
    Kartoffelscheiben verteilen.
    Saastal: Rohschinken und Tomatenscheiben auf den Kaese verteilen.
    Knoblauch dazupressen. Nach dem Erhitzen pro Brotschnitte ein
    Spiegelei aufsetzen.
    Nikolaital: Gekochter Schinken (1) unter den Kaese legen. Zwiebel in
    Ringe schneiden und kurz ins heisse Wasser tauchen. Abtropfen und
    ueber den Kaese verteilen. Knoblauch ueber die Zwiebeln pressen.
    Leicht mit Paprikapulver einfaerben. Schinkenscheiben (2) obenauf
    legen, erhitzen. Kurz vor dem Servieren sehr wenig Senf auf den
    Schinken auftragen und noch weitere 2 Minuten im Ofen belassen.
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