Webkoch-Logo

Oberländer Käsebrei

Oberländer Käsebrei
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Brot in kleine Wuerfel schneiden. Den Kaese an der Bircherraffel zum
    Brot reiben. Das Wasser aufkochen und ueber Brot und Kaese giessen.
    Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
    Inzwischen die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einem Caquelon in
    der Haelfte der Butter hellgelb duensten. Herausnehmen und beiseite
    stellen.
    Die restliche Butter ins Caquelon geben. Brot und Kaese darin kurz
    anbraten.
    Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Milch aufkochen. Zur
    Brot-Kaese-Mischung geben. Leicht salzen und unter staendigem Ruehren
    auf kleinstem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Mit der Zwiebel bestreuen
    und sofort servieren.
    Anmerkung: Den Kaesebrei stellt man im Caquelon in die Mitte des
    Tisches. Jeder bedient sich- aehnlich wie beim Fondue- Stueck fuer
    Stueck aus dem Caquelon.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Oberländer Käsebrei

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.