Moutarde De Benichon (Saanesenf)
Zutatenliste

150 g | Mehl |
750 ml | Rotwein |
400 ml | Wasser |
450 g | Kirschenkonfituere |
40 g | Zimt |
1 Msp. | Ingwer |
Nelkenpulver | |
1 Msp. | Muskatnuss |
Salz | |
100 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl in einer trockenen Pfanne hellbraun roesten. Vom Feuer nehmen und
abkuehlen lassen.
Das geroestete Mehl mit etwas Rotwein in einem Pfaennchen verruehren. Den
restlichen Wein sowie das Wasser dazugiessen. Unter Ruehren aufkochen.
Die Kirschenkonfituere dazuruehren. 1 Messerspitze Nelkenpulver und die
anderen Gewuerze sowie den Zucker beigeben. Alles 30 Minuten koecheln
lassen. Der Senf soll dickfluessig sein. Wenn noetig noch etwas Wein oder
Wasser beifuegen.
Anmerkung: Saanensenf wird zu kaltem oder warmem Fleisch gegessen.
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