Mokkaterrine
Zutatenliste

1 | Vanillestengel |
½ l | Milch |
2 EL | Instantkaffee |
6 | Eigelb |
150 g | Zucker |
50 ml | Mokkalikör (1) oder Cognac (1) |
4 Scheibe | Gelatine |
10 | Löffelbiskuits vielleicht etwas mehr |
Mokkalikör (2) oder | |
Cognac (2) | |
¼ l | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Vanillestengel der Laenge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem
Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer
nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit
dem Likoer (1) parfuemieren. Vanillestengel aus der Milch entfernen
und diese nochmals abkochen. Unter Ruehren zur Eicreme giessen. In
die Pfanne zurueckgeben. Unter stetem Ruehren kurz vor den Siedepunkt
bringen, bis die Creme zu binden beginnt, dann sofort in eine
Schuessel umgiessen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
zusammenfaellt. Gut ausdruecken und in der noch heissen Creme
aufloesen. Kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Inzwischen eine Terrinen- oder Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.
Den Boden der Form mit Loeffel biskuits belegen. Mit Mokkalikoer oder
Cognac (2) betraeufeln.
Den Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Mokkacreme
ziehen. Sorgfaeltig in die Form giessen und glattstreichen. Die
Mokkaterrine mindestens drei Stunden kalt stellen.
Zum Servieren auf eine Platte stuerzen, die Klarsichtfolie entfernen
und das Dessert nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.
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