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Mokkaterrine

Mokkaterrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Vanillestengel der Laenge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem
    Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer
    nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
    Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit
    dem Likoer (1) parfuemieren. Vanillestengel aus der Milch entfernen
    und diese nochmals abkochen. Unter Ruehren zur Eicreme giessen. In
    die Pfanne zurueckgeben. Unter stetem Ruehren kurz vor den Siedepunkt
    bringen, bis die Creme zu binden beginnt, dann sofort in eine
    Schuessel umgiessen.
    Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
    zusammenfaellt. Gut ausdruecken und in der noch heissen Creme
    aufloesen. Kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
    Inzwischen eine Terrinen- oder Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.
    Den Boden der Form mit Loeffel biskuits belegen. Mit Mokkalikoer oder
    Cognac (2) betraeufeln.
    Den Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Mokkacreme
    ziehen. Sorgfaeltig in die Form giessen und glattstreichen. Die
    Mokkaterrine mindestens drei Stunden kalt stellen.
    Zum Servieren auf eine Platte stuerzen, die Klarsichtfolie entfernen
    und das Dessert nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.
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